Aleluya, dice este sobrio peruano-polaco.
El vodka (wódka en polaco, водка en ruso) es una bebida
muy popular en el mundo, producido por fermentación de granos y plantas
como centeno, trigo, remolacha o papa. Con excepción de cantidades
insignificantes de condimentos, consta únicamente de agua y etanol.
El vodka ruso y polaco clásico contiene 40 grados de alcohol, y es considerado medicinal en Nueva Zelandia.
Vodka, entendida por los rusos, es una palabra genérica, como la inglesa “spirit”, que sirve para designar cualquier destilado. Se discute si fueron rusos o polacos quienes lo produjeron para conseguir una concentración de alcohol elevada que no se congelase fácilmente.
Se bebe solo, con jugo de naranja, agua tónica o en cócteles. No cansa, y carece de la toxicidad de otros aguardientes. Admite sucesivas destilaciones (el ultra premium y astronómicamente caro Davidoff es destilado 16 veces, agrega este hebreo).
Vodka, entendida por los rusos, es una palabra genérica, como la inglesa “spirit”, que sirve para designar cualquier destilado. Se discute si fueron rusos o polacos quienes lo produjeron para conseguir una concentración de alcohol elevada que no se congelase fácilmente.
Se bebe solo, con jugo de naranja, agua tónica o en cócteles. No cansa, y carece de la toxicidad de otros aguardientes. Admite sucesivas destilaciones (el ultra premium y astronómicamente caro Davidoff es destilado 16 veces, agrega este hebreo).
Su comercialización está ligada a la marca Smirnoff. Tras la Segunda Guerra Mundial se popularizó como “whisky blanco”, con el slogan “sin gusto ni olor”.
Los nombres rusos del vodka dan pistas sobre el sabor u origen del producto, Limonnaya significa con sabor a limón, Krepkaya indica que es fuerte, Moskovskaya, que proviene de Moscú, etc.
El vodka se produce hoy en todo el mundo. Marcas de prestigio son la sueca Absolut, la ucraniana Petroff, la francesa Grey Goose, la holandesa Ketel, y la polaca Belvedere.
3 comments:
La única persona que considera el vodka de papa una bebida medicinal es el innombrable perucho nacionalizado neozelandés por obra y gracia de un gobierno de izquierda, don M. Y. Pederewski Montevich. Este sudaca ya ha sido fichado en varias delegaciones de Wellington por conducta escandalosa (orinar en las calle estando ebrio y beber mientras manejaba).
La AAA de Wellington ha emitido un fuerte comunicado contra las declaraciones subversivas de Pedrewski en el sentido de que recomienda el vodka en las escuela secundaria para evitar la masturbación. Hay una demanda interpuesta por esta institución por sedición, asociación ilícita para chupar y seducción de menores.
De acuerdo a la Constitución de NZ existe la posibilidad de que MY pueda ser despojado de la nacionalidad kiwi y entregado a la ONU o devuelto a su barrio de Chama, Perú.
Calumnias, carajo.
Me tinca, que si elaboran el primer vodka de papa huayro, o papa morada, el Doctor Chapla podria seguir los pasos de Pirincho, imaginense un vodka oscuro, fijo que hasta el Poeta se embarca en la cruzada de Moe.
Hablando de la papa huayro,salio un articulo publicado en NY Times, no hace mucho, y es que hoy en dia,
consigues papitas fritas (potato chips)de papa huayro (moraditas).
THE LAND OF THE PURPLE POTATOES
Bill Pitzer wrote in the New York Times; Peru is the world's potato capital.
Two thirds of the worl's potato crops originate in Europe, but the production there cannot compare with the diversity of tubers found in this South American country.
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