21 March 2012

Pollo Kung Pao

A pedido de Aldo, ferviente admirador de la comida Sichuan.


El plato Pollo Kung Pao consiste de pollo sin piel, picado y marinado y salteado con maní, pimientos verdes, vino de arroz, salsa hoisin, salsa de ostras y ajíes secos y frescos.  Tambien se puede preparar con camarones, carne de res, cerdo o tofu en vez de pollo.


Kung Pao es muy popular en los restaurantes de Estados Unidos de estilo Sichuan, y a veces se ordena para probar la habilidad del chef.

26 comments:

Carlos Orellana said...

Ya sabía que por algo no quería entregar la llave del blog. Cuidate Irán de los Pederewski.

Moshe said...

Este plato es muy popular y consumido en el restaurante chino La Jungla en el zoológico de Washington.

Aldo said...

Con toda la maravilla de platos que la comida china o chifa nos ofrece en el Peru, este Pollo Kung Pao, se da de cocachos y se tutea con los mejores platos de la comida china peruana. Es lo maximo.

Prefiero la receta picante, obligado a comerlo con arroz blanco; aqui por supuesto no te dan Inka Kola, pero si su jarrita de te jazmin, que la remplazan cuando se te acaba.

Otra costumbre tradicional en los restaurantes chinos son las galletas de la suerte, te las traen
al final, y vienen con un mensaje
determinado y un proberbio chino.

Moshe said...

Hablando de fortune cookies y proverbios chinos, cito algunos:
Si quieres que algo se haga, encárgaselo a MelCOQchita.

Cuando bebas agua, recuerda a Petronila.

Es más fácil variar el curso de un río que el carácter de mi padrino.

Antes de iniciar la labor de cambiar el mundo, da tres vueltas por el SIN.

Mario Pablo said...

Ah canejo, tremenda delicia este pollito, tan chévere como la morocha que le ha secado el cacumen a nuestro Carlitros, mudo en siete idiomas porque perdió la dentadura postiza entre las teteras de nuestra invitada. Lo que me llama la atención es lo chifero que había resultado Maqui, por esto queda pendiente que, alguna vez que baje por la tierra, recorramos Capón de palmo a palmo, con Coq más, para como en las estaciones del via crucis (así se ¿dice Carlos?, entrar a cada chifa, pinton, fichón o tela y saborear todo tipo de platillos

tenorio4545 said...

Pues estimado pastor Mario Pablo, por qué esperar a que Maqui venga por acá, propongo que a manera de entrenamiento tú, Carlitros, el laureado poeta y yo nos demos una vueltita por Capón cualquier sábado en el cual nos pongamos de acuerdo.

Moshe said...

Bien dicho, Vittorio.
Eso sí, hagan un brindis por Maquisapa y este hebreo.

Carlos Orellana said...

D-E-N-U-N-C-I-A
HOY A LAS DOS DE LA TARDE, APROX. (HORA DE LIMA)YEHUDE ME ENTREGO LA "LLAVE" DEL BLOG PARA QUE LO ADMINISTRE MIENTRAS DURE SU AUSENCIA. ACEPTE E INMEDIATAMENTE COLOQUE UN POST SOBRE EL ALFAJOR KING KONG, EN EL ENTENDIDO DE QUE YA PODIA EMPEZAR A OPERAR. PERO COMO ME TEMIA EL JUDIO CONSERVO OTRA LLAVE PARA SEGUIR INTERVINIENDO. LO HA HECHO PARA "TAPAR" UNA FOTO QUE PUSE DE UNA ANCIANA Y UNA LEYENDA ALUSIVA A MARGARET TATCHER.
NO ME PARECE CORRECTO LO QUE HACE EL JUDIO Y LO EMPLAZO A QUE SE RETIRE DE LA ADMINISTRACION, A QUE NO INTERFIERA CON MI ADMINISTRACION PROVISIONAL. ESTA PRACTICA REVELA QUE ES UN TRAMPOSO Y UN AUTORITARIO. YA, PUES, CHUPARRATA, PORTATE COOMO UN LORD INGLES, HAS MERITOS PARA CONSIDERARTE DISCIPULO DE LADY T.

Carlos Orellana said...

Como se ve, Yehude, el gran tramposo, se ha hecho el cojudo y no dice ni michi del post anterior.

Carlos Orellana said...

Pasando a temas importantes: me parece excelente idea la de Vittorio de conformar un trío tragón y gourmet para recordar viejas comilonas. Me apunto. Mis teléfonos son el 2259036 , el 948059597 y el 997979912.

Carlos Orellana said...

Hablaré de este pollo en otro post, ya que este es ilegítimo.

Mario Pablo said...

Pasu machu, así no juega Perú, si se le ha cedido el timón del blog, eventualmente, a Coq, éste debe calzarse el gorro de capitán y aferrarse al timón, los demás somos marineros, de manera querido Pirincho deja que el vate acierte o la embarre, luego le exigeremos cuentas si estrella nuestro pundonoroso barco. Coq, si tienes las llaves aplícalas, no vayas a salir con el tango de que eres objeto de invasiones.

Mario Pablo said...

Qué gran idea la de Vitocho, prometo coordinar por tlf y emprender, cuanto antes, la gran marcha por todos los chifas de Capón para degustar y hartarnos de Chifa, no dejaré pasar más tiempo para que este trio, los Jinetes del Apocalipsis y del Tro..., ponga mantel largo y abra la boca como cocodrilo

Carlos Orellana said...

Gracias por el apoyo incondicional de la Iglesia Evangélica, querido reverendo, a este zarpazo "libertario".
Hoy en Lima no solo existen los tradicionales chifas, sino restaurantes japoneses, tailandeses y coreanos. Además en algunos chifas preparan comida vietnamita. Ofrezco mi modesta experiencia para que hagamos unas giras provechosas. Me han pasado el talán de que hay un chifa notable en Barranco. Hay que visitarlo. No hay que pensar en chifas, sino en especialidades y ver donde las preparan. Por ejemplo hay que pedir el "ceviche chino" en Salón Capón. Pongámonos de acuerdo.

Moshe said...

Hasta el jueves ambos, COQ y este polaco, podemos agregar tópicos al blog. Desde el viernes el ahijado llorón queda como unico encargado de Joda Criolla.

Moshe said...

No salten choches, que el suelo está parejo.

La diva y actriz consumada, el poeta, habla cojudeces (para variar).

Ha sido nombrado editor (este hebreo es administrador) y puede agregar los tópicos que desee, sin censura alguna. En este caso lo que hice fue satifacer el pedido de Aldo sobre el pollo chino que le gusta. Por ello mi nota en el blog.

Como contribuyente a muchos blogs desde 2006, no entiendo la obsesión con solo el ultimo post. Cada uno puede escribir con libertad donde sea apropiado.

Tranquilidad y agua bendita para el reverendo, una yucaza amarilla para el imperial COQravines para que la chupe y deje de llorar.

Moshe said...

Parece que el poeta se ha ido al Llauca a recibir órdenes de su padrino sobre como administrar este blog por las siguientes semanas.

Se pide a los deustuanos que esten alerta por si el ahijado quiere pasarles contrabando político e intentar reescribir la historia.

Carlos Orellana said...

No puede haber dos pilotos en un buque al mismo tiempo. Como yo soy un caballero recien ingresaré al blog el viernes. No deseo que los respetables participantes y ex condiscípulos se vean afectados por este tira y afloja. Siga usted con el timón, Chuparrata.

Carlos Orellana said...

"Ha sido nombrado editor (este hebreo es administrador) y puede agregar los tópicos que desee, sin censura alguna." Mismo Putín. Cree que yo soy su Meddeyev. Fariseo.

Moshe said...

Poeta, demuestras tu profunda ignorancia en cuestion de blogs, pues hay muchos que tienen varios autores a la vez, quienes contribuyen con temas de discusión.

Al reverendo lo puedes cojudear en materia cibernética, a johnny nica.

Pero en fin, será como quieras. Manana jueves (miercoles en Lima) pondré mis ultimas notas, y tu tomas la posta absoluta y dictatorial el día siguiente.

Será motivo para que en mi larga ausencia consigas recuperar a Castaneda, a tu comparsa Vargas, a los cumplidores Delgado y Moreno, etc. Con tu envidiable dinamismo lo lograrás.

!Viva Lady Thatcher, carajo!

Mario Pablo said...

Hay chu... capitán y marinero se han bronqueado, mejor que mejor, la joda sale beneficiada, veamos si llegamos a buen puerto o naufragamos

Moshe said...

Reverendo, le pediré su sabio consejo y asesoría legal si el malhadado COQravines me enjuicia.

Eso sí, suave camay, tráteme con carino en el precio. Baratito nomás, baisano.

Carlos Orellana said...

Qué judío tan cínico:
"Poeta, demuestras tu profunda ignorancia en cuestion de blogs, pues hay muchos que tienen varios autores a la vez, quienes contribuyen con temas de discusión."
ESA NO HA SIDO LA PRACTICA, CHUPARRATA.

Carlos Orellana said...

Yo no he espantado a Castañeda y compañía. ¿A qué viene eso de traerlos al blog? Nadie ha tocado ese tema, surgido al parecer de la sucia conciencia del hebreo.

Carlos Orellana said...

Tenía razón, el judío necesita descanso, un largo viaje para desestresarse. ¿Y por qué se estresa este huevón si solo para chupando todo el día?
Pues bien, todo cansa e ir 50 veces a traer botellas, a descorcharlas, llenar los vasos, secarlos, es asunto tedioso y trabajoso. El dinamismo etílico de Chuparrata ha hecho ¡PUM!

Moshe said...

Sobriedad ante todo, dice este peruano-italiano.