10 March 2012

Lomo Wellington

Un plato maravilloso.

No lo preparo en casa, pero lo pido en cada restaurante en que lo encuentro en la carta, no muy a menudo estos días.


El Lomo Wellington es un forma de preparar el lomo de res cubierto con paté, a menudo  foie-grás, y duxelle de hongos, envuelto luego en hojaldre y horneado.   Se corta en rodajas para servirlo.


Maridaje con el más fino y robusto tinto que encuentren: Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz o Chianti Classico.


Un buen video del chef Gordon Ramsay:

10 comments:

Mario Pablo said...

Vittorio, Corleone de Varela, Bonano de Breña, no te contengas, mándales una guapeada a Coqliciento y Pirincho, jode sin reparo, cochinea al que quieras, encaja el chaplín que corresponda porque en este blog todos estamos expuestos al látigo del zorro, qué diré yo si hasta reverendo he sido instituido. Ahora que la entrada gira en torno a un platillo medio huevatracio de NZ, te pregunto si conoces algún consomé o segundo que ayude a verse con Paraguay, o no hay más remedio que seguir tomando Maca. Habla brother.
Desde algún lugar del mundo, invoco la unión pendejil de los cófrades de San Tío Pepino Vega y su acólito Bolita.
Aldíviris, en el Museo de Ciencia Natural vi a un maqui y lo saludé creyendo que se trataba de un choche entrañable, casi interpongo en la corte más cercana un amparo para que liberen a mi paisa. Carlitros, en el mismo Museo vi el esqueleto del Tiranosauro Rex y dije, la pinta es lo de menos, grande o pequeñín Ud. venció a la gordita de la foto que Manolo, Cabeza de Libro, reprodujo hace poco. Salud deustuanos, putricios insobornables, ojalá que cuando todos estemos retirados podamos juntarnos, cada quien con su esposa, amante o calentado, porque en este blog lo primero es la democracia, para pegarnos una tranca con sabor a norte, luego de regar una comilona de campeonato

Moshe said...

Amén, Reverendo. Asi se habla, carajo.

Por si acaso este plato no es de NZ, sino nombrado en honor al Duque de Wellington.

Carlos Orellana said...

Qué ricos pechereques la de la Niguella esa. A esa no le meto cuchío, sino ratafacuná.
Ese lomo Ellington está del crajo, pero ya se relamerán de gusto cuando les ded la recta de la gallina Che Tu Mai.

Moshe said...

Envia esa receta, morocho, junto con una foto reciente tuya.

La hinchada te lo pide.

Carlos Orellana said...

Contigo no hablo, Moshé, fo.

Moshe said...

Uta, se acalambró COQravines.
Déjate de vainas moreno, chupa y di que es menta Bols, de esa que invitabas a los cueritos en tu oficina en Palacio.

Carlos Orellana said...

Fo, fo y fo.

cvalqui said...

Si el azucar pierde su sabor, de que sirve?

Si en el Blog, no está con el cuchio afilao, el Poeta? de que sirve?

Estos sablazos, le dan sabor a la vida y la vuelven emocionante.

cvalqui said...

Palabra mayor la del Reverendo "jode sin reparo, cochinea al que quieras, encaja el chaplín que corresponda porque en este blog todos estamos expuestos al látigo del zorro"

Moshe said...

Guardia chalaca, Carlitros. No menciones la palabra sablazo porque MelCOQchita se emociona. Le hace acordar a su padrino.