Un postre delicioso para aquellos que gustamos de las almendras.
Los alemanes y austríacos son maestros en prepararlo y usarlo en repostería.
El mazapán es un dulce cuyos ingredientes principales son almendras, azúcar y huevos, en distinta proporción dependiendo de la receta y lugar de origen.
Se prepara con una idéntica cantidad de almendras crudas peladas y azúcar. Se trituran y mezclan hasta formar una pasta de textura uniforme, sin grumos, que se deja reposar y posteriormente moldea (y a veces hornea.)
La marca española "Delaviuda" es muy buena.
Existen múltiples leyendas acerca de su origen (incluyendo un supuesto origen persa), lo cierto es su procedencia árabe. El mazapán habría sido introducido en Europa desde el sur, con la invasión musulmana de la península Ibérica en el siglo VIII, o desde el este, por peregrinos y cruzados.
3 comments:
Con todo cariño y respeto, ciudadanos de la cachimba, el mazapan es un asco, por lo menos el de Arequipa no me gusta nada, de qué michi se hace, podrían informarme, mientras esperamos que Carlitros reconozca a su gila, fotografiada y exhibida humillantemente en la entrada anterior, o Coqlito admita que convino con el Químico para empujarse tremendo pandero
Lavese la boca con agua bendita, reverendo. El mazapan es un verdadero manjar de Jehovah.
Cierto, se espera la confirmacion o negativa de Carlitros sobre su intringulis con la hija de la mujer ballena.
La verdad es que yo tampoco soy aficionado al mazapan, lo siento demasiado dulce, mas disfruto de un alfajor, quizas porque no soy muy dulcero, el paladar se deleita mas con lo salado.
A ver Yehude cuando pones un post sobre el kung pao chicken, es uno de mis platos preferidos,
carajo, hablar de comida si que abre el apetito.
En cuanto al paradero del quimico, existe una enorme posibilidad que se encuentre atrapado entre las nalgas de la mujer ballena.
Un vecino de ella dateo a la policia que la vio caminando con un zapato metido en el orto.
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