22 February 2013

Paul Bocuse en Nueva York

Gran chef Paul Bocuse en Nueva York.


HYDE PARK, EEUU, 19 Feb 2013 (AFP) - Monumento de la cocina francesa, Paul Bocuse tuvo el pasado fin de semana una recepción estelar en Estados Unidos para la inauguración de un restaurante con su nombre.

Con 87 años, y a pesar de una semana de hospitalización en enero, no dudó en cruzar el Atlántico para estar presente en la apertura del restaurante en el prestigioso Instituto Culinario de Estados Unidos (Culinary Institute of America) en Hyde Park.

Tras un año de trabajos y con un menú que resalta la cocina favorita del chef de Lyon, abrió bajo la forma de un elegante establecimiento bautizado "Restaurant Bocuse".  Al borde del río Hudson, cientos de estudiantes se dieron cita para escuchar a Bocuse hablar de su vida y darles consejos.

"Cocinen lo que tengan ganas, con productos de calidad, lo más cerca de su lugar de trabajo", les dijo.

Vestido con delantal y sombrero de chef, Bocuse estaba rodeado de varios grandes nombres de la cocina francesa, entre ellos Jean-Georges Vongerichten, Daniel Boulud y Thomas Keller.

"Para mí todas las cocinas son valiosas, ya sea la francesa, italiana, china o estadounidense", afirmó, subrayando los atributos únicos de su país, al que definió como "un acuario, una huerta y un viñedo inmensos".

Paul Bocuse, que cumplió 87 años el 11 de febrero, tiene desde 1965 tres estrellas Michelín, la máxima distinción de esa prestigiosa guía francesa.  En 2011, fue designado "Chef del siglo" por el Instituto Culinario de Estados Unidos.


El menú inaugural incluyó foie gras en forma de melocotón, filet mignon, sorbete de pomelo y plato de tres chocolates.

23 comments:

Moshe said...

!Chef de chefs, maestro de maestros!

Carlos Orellana said...

"Tranquilos choches, o ahorita doy un autogolpe, disuelvo el Congreso de Joda Criolla y me declaro emperador oriental del Incanato, aunque radicado en Wellington, NZ, tal como lo hizo un satanás absolutista que conozco. ¿Quién lo habrá aconsejado? ¿Su secretario, su asesor, el Doctor?"
¡Qué conchudo este judío! El promueve esas polémicas lamentables que marida con su vodka, pero cuando le va a su dorima corta la película. Bonnie and Clyde.

Carlos Orellana said...

Todos tus refinamientos me llegan al hortelano, judío elitista.

Carlos Orellana said...

¿Quién es Paul Bocuse? Que venga al Perú a comer rachi, carajo.

Carlos Orellana said...

Anuncio dos cambios: como nadie escribe con su nombre, yo escribiré con mi seudónimo deustuano: Dante Azul.
Segunda novedad: un tal Evo Morales quiere escribir aquí. ¿Le damos pase o hay restricciones racistas?

Anonymous said...

Por si acaso yo soy Annonymus, el malo.

Moshe said...

(hu)Evo Morales será recibido en este blog con los brazos abiertos por este ario, alto y rubio hijo de Moisés y Sara.

Mario Pablo said...

Disparo, me contestan, me pico, cambio de tema, reduzco todo a un asunto de color de piel, y conchudamente cierro el pico para no responder las inquisiciones. Como esto es irremediable y Zambomba seguirá apegado al fornicio me circunscribiré a tomarle el poco pelo que le queda, porque por mucha bulla que haga mi primo, cabeza de adobe, necesita urgente un escriba

Moshe said...

La polémica nunca es lamentable, morocho poeta. Lo que ocurre es que eres reacio a discutir posiciones contrarias. Tu década junto al poder nipón te ha cambiado y hace temer el contraste de ideas. Desahuévate, COQbaudelaire, pues estás en familia.

¿Cómo siguen tus estudios avanzados de francés?

Carlos Orellana said...

¿Contraste de ideas o de insultos? Ya veo que para tí eso es polémica, judío. No vas a cambiar.

Moshe said...

¿A qué insultos te refieres, COQmalraux?

Anonymous said...

No nos himos piliado premo ti hey invetado a qui vingas a aquí Al Alto a comir los antecuchos bulevianos qui ostides los peruanos si mi an copiado moy sobrado premo no ti quieres vinir querido ni porqui telo inveta tu premo presidente carago tas isperando qui ti invete il nuevo papa bien huivon ti as vuelto queredo yo digo queredo porque me ey aprendido de ti la oltima ves que estovimos en cochabamba y to decias que asi ablaban los borguisis de la oniversida catolica de lema queredo queredo si me ha quedado y ahora dego ase a mes ministros e creen que soy argenteno o marecon premo yo ya te ei invetado a palacio quimado para coctil y to ti hacis angosto como befe de argetenos befe angosto cuando vienes pes premo para ensiñarte palacio yo ya mi voy y noi ti ensiñado me cama de dos mitros cencuenta donde dormio bolevar y ti tengo ona alpaca entereta a la parrella para te solo vente premo y no jodas si quieres enveta a ese to amego di la celandia que es jodio pero que no vaya a jodir aquí porque me segorida li da vuelta mentera premo amegos de mi premo todos son bienvenedos ya dijate de cojudesas e ven premo tu premo evo presidente vetaleceo jaja

Carlos Orellana said...

Su Excelencia no sabía como entrar con su nombre y solo escribirá como anonimo.

Moshe said...

Se desató COQmallarmé.

Anonymous said...

qui cosa is foie gras papa más rico is que mondoingo que priparan in chuquisaca ti pregunto moshe

Moshe said...

Estimado (hu)Evo, Foie gras es un pate hecho de hígado de ganso que se come con su pancito tostadito más. Muy rico, papay.

Anonymous said...

ganso is pato gordo sti prigunto moshe jaja me premo is ganso ase lei bisto en so foto carago panson como dece il homala pota qui cojudus son los borguisis si comen il egado i votan il pato tan reco qui es yo no creo qui me premo moe bernardeno si coma il egado nomas se la oltima viz qui estuvo aquí in cochabamba si comio dos patos embras con so rabadella que diciendo deja deja premo mas que sea rabadella qui istas gordo como ganso piro il cojudo no crii en nadie cuando traga pato por isi ista moy gordo oye moshe to qui iris amego ti comes todo ese foya con grasa y me mandas los patetos para aser arroz con pato a la chiquisaca que ostidis sian copiado e decen is de checlayo pota qui pindijos tinia razón marescal santa croz.


Aldo said...

Que tal floro tiene este Inca (incapaz), como la mayoría de estos politicuchos, habla tanto y no se le entiende ni michi, estará chacchando día y noche

Ojalá, Chapla o Cajón se ofrezcan a traducir y descifrar el comentario de este otrora alto peruano.

Mario Pablo said...

Probando, probando, mi primo ha dicho hay un zambito que me imita, le recomendaría haga gárgaras de tachuelas para afinar la voz de su muñeco, el chuqui que lo domina

Moshe said...

El estilo del delicado COQgide es inimitable. Que tal versatilidad, carajo.
Insisto: ¿Cómo siguen tus estudios avanzados de francés?

Anonymous said...

jajaja

Moshe said...

Tres bien, mon ami.

Anonymous said...

ese me premo moe bernardeno mi chotea e aora ya no quiere reconocir a la family is petuco espano y solo vi peleculas de taranteno fuira de aca premo conmigo te has labado la pezuña in río no jodas.