Sería interesante escuchar la opinión de los PhD en el tema, el sobrio Carlitros y el místico Cajón.
La resaca es un cuadro de malestar general padecido tras un consumo excesivo de bebidas alcohólicas. Se manifiesta con los siguientes síntomas:
- Amnesia o perdida de la memoria durante el episodio etílico.
- Alteraciones gástricas: vómitos debido a que el alcohol provoca la erosión de la mucosa gástrica y la pérdida de vellosidad intestinal.
- Dolor de cabeza, por deshidratación de las meninges, dilatación de los vasos sanguíneos, y disminución de la glucosa.
- Sed intensa, como respuesta a la deshidratación causada por la degradación del alcohol.
- Dolor abdominal y muscular, que producen una sensación de debilidad.
- Flatulencia.
- Embotamiento nervioso.
- La ingestión de comida y agua. Ciertos alimentos, como el huevo, que contiene cisteína, la sopa de choros o el chilcano de pescado, combaten la deshidratación.
- El consumo de bebidas isotónicas
- La vitamina B6.
- El beber jugos de fruta.
- La aspirina y el ibuprofeno para el dolor de cabeza.
11 comments:
Tío, ya que no nos auxilia el pesquero aquí le envío un texto de Internet sobre el "bacalao de profundida":
"El bacalao o "seabass", como es llamado en el negocio de la pesca, es un producto muy cotizado en el extranjero, especialmente en Estados Unidos, donde es valorado por su gran aporte de omega 3.
La pesca de bacalao de profundidad se inició en la década de los 70 en el centro-sur de Chile. Con el transcurso de los años la extracción se fue desplazando hacia el sur en busca de mejores rendimientos de pesca, registrándose la operación entre Valdivia y la Punta de Taitao. En Puerto Montt, una de las empresas que se dedica a la extracción y comercialización del producto es ChileanFish. La firma, de capitales nacionales, hace seis años arribó a Quellón y sólo hace tres meses se instaló en Puerto Montt, donde está operando.
El bacalao es un pez que habita en las profundidades del mar, a unos 1.200 metros.
La pesca se realiza con espineles que son lanzados al fondo, donde a través de carnadas sujetas en líneas de profundidad se capturan los seabass. ChileanFish cuenta con cinco embarcaciones y además abastece a otras siete.
El precio del bacalao puesto en playa (el que es extraído por los pescadores) fluctúa entre los 10 dólares por kilo.
El bacalao es valorado por su gran aporte en omega 3. En Estados Unidos y Japón es altamente requerido y su valor por porción en un restaurante puede llegar a 60 dólares, donde es comercializado como "chilean seabass". El alto valor se debe a la gran cantidad de intermediarios que atraviesa el producto, antes de llegar a la venta."
Este es el que yo he comido fresco, Tío.
Lo que pasa que la resaca te tiene miedo.
Parece que el espíritu combativo del laureado poeta no disminuye ni por navidad.
Paz en el mundo, erotómano orientalista de Chacra Ríos.
Combativo, ¿no? ¡Qué tal concha!
"El bacalao, al igual que la yuca, han pasado a los anales de la historia peruana."
Ya, pues, tío. hombre, joder.
Bueno el artículo del Poeta, sobre el bacalao. En semana santa en el Ministerio de la Producción acostumbran a los funcionarios y trabajadores regalarles bacalao en bolsas de polietileno. Este bacalao es procesado en seco salado y muy cotizado en el mercado internacional.
Mi esposa lo prepára en guiso con papa sancochada, una delicia, y después como bajativo su vino tinto.
Carajo, ni en Navidad descanzan los puyasos.
En esta fecha de reflexión, arriba los pañuelos blancos en señal de paz y armonia.
Dejemos tranquilo a la YUCA y el BACALAO.
Mi epoca de resaca pasó hace muchos años. Es horrible la resaca, sobre todo acompañada de la laguna mental, tener los nervios de punta, no poder mirar a nadie de frente porque no recuerdas lo que dijiste y hablaste en tu borrachera; es una parada en tu INFIERNO, si eres necio persistes en lo mismo.
Amén
Qumico, usted que es ducho en el oficio diganos cual es la mas brava, la resaca humeda, o la seca?
En otras palabras, con buitre o sin buitre; dicen los expertos que la seca es mas jodida.
A ver si Moshe tambien aporta su alto conocimiento en la materia y nos ilustra como combatir la "goma" de la mejor manera posible.
Querido Maqui, la mia ha sido siempre sin buitre, jodido, muy jodido.
Aldo, felizmente no sufro las consecuencias del trago desde hace varias décadas.
Primero, he adquirido una mayor tolerancia al alcohol (gracias mi modesto consumo de Belvedere); y segundo, he aprendido a no excederme y en beber acompañando el almuerzo o comida, consumiendo similar cantidad de agua que vino (el mejor desintoxicante.)
Es por eso que las sesiones regulares de cata con mis amigos del club de vino son siempre grandes experiencias.
Por lo que comenta MOSHE, asi nunca se va a embriagar y menos va a tener una resaca.
Es todo un caballero con la copa.
Buena Moshe, eso se llama SOBRIEDAD y SALUD, algo más calidad de vida.
Moshe, con Cajon nos tenemos que sentar a parlar y aprecies su grandeza como ser supremo.
Todo un caso clinico y gracioso.
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