26 May 2013

Panza de cerdo

Plato predilecto en Tel Aviv.  Para chuparse los dedos.


La panza de cerdo es la carne de esa parte del cuerpo del animal.  Muy popular en la cocina china y coreana: en China suele cocinarse en trozos grandes, en recetas como el cerdo agridulce, en Corea se prepara en parrilla con ajo y pimientos verdes.


Este corte se ha popularizado recientemente en las culinarias occidentales.


Maestro!  Maridaje con Riesling o Chardonnay.

7 comments:

Moshe said...

Indiscutible favorito en Wellington, NZ.

Aldo said...

Esa panceta se ve a pedir de boca, me imagino que con lentejas, garbanzos, y frejoles debe ser de la gran flauta.

Moshe, dudo que sea plato predilecto en Tel Aviv, los baisanos cierran los ojos cuando ven un cerdo, a menos que sean judios sudacas, es mas, si venden cerdo debe ser en el Mercado COQ (NEGRO), bien asolapa'o, por lo bajo.

Moshe said...

Pork belly al horno es de chuparse los dedos, querido Maqui.

Pulverizar un palo de canela, un aji seco, un anís estrella, sal y pimienta; mezclar con una cucharadita de aceite hasta formar una pasta y embadurnar un kilo de panza de cerdo (prepararla rociando con agua hirviendo para abrirle los poros, secarla inmediatamente). Reposar por un par de horas para que el marinado penetre.

Cocinar por una hora y cuarenta minutos a 180 grados, y 30 minutos adicionales a 220 para que crispe la piel. Reposar por diez minutos antes de cortar y servir.

Maridaje con Gewurztraminer. Provecho.

Mario Pablo said...

Esto es comida, tan rica como la que acabo de saborear en Tacna: cuy maridado con vinoco de la campiña. Les cuento que lo que hasta hace unos años conocimos como el fenómeno de Arica, ciudad que atraía a los peruchos como moscas, ha dado un vuelco total, hoy Tacna atrae miles de turistas chilenos que compran y disfrutan el doble porque nuestros precios y ofertas en todos los campos son más que tentadores. Dense un paseo por Tacna, choches

Moshe said...

Provecho, Doctor. El que puede, puede.

Aldo said...

Soy de buen diente Doctor, pero una de las pocas cosas que no como son: cuy, conejo, y cordero.

Chaplita, la proxima vez se empuja dos, uno en mi nombre.

Sobre el comentario de Tacna, me alegra, ya era hora.

Recuerdo lo atrazado que estaba treinta años atras, al igual que Huaquillas al norte, este ultimo, tambien recordado por uno de los viajes mas bizarros de la historia del Deustua y la promocion 68 al mando de Al COQcone.

Moshe said...

Al COQdescompone, rey de la macumba.