23 January 2013

El queso de cabra

Para el Doctor Chapla y COQtesinos, quienes padecen de los riñónes.


El queso de cabra, también llamado chèvre (cabra en francés) es hecho con leche de ese animal. Aunque las de vaca y cabra tienen contenido graso similar, la mayor proporción de ácidos de la leche caprina le da su sabor característico.   Por su bajo contenido de potasio es muy recomendable para veteranos, tíos y choclones que sufren de insuficiencia renal.  

Suelen curarse con sal para conservarlos, como en el caso del feta.  Se ablandan al calentar, aunque no se funden como los de vaca.  Los más firmes se hornean para obtener un queso ideal para untar sobre pan.

Francia produce un gran variedad de quesos de cabra, como Bucheron, Clochette, Crottin de Chavignol, Pouligny-Saint-Pierre, Valençay y Pyramide.


El hebreo recomienda rociarlo con fino aceite de oliva y comerlo con unas simples galletas de agua.  Maridaje con el mejor Sauvignon Blanco que encuentren.

2 comments:

cvalqui said...

Cajón de la Cruz indignado por el rechazo popular, a la camarada Susana Villarán, decidió dar la cara, como dice, y ponerla para defender a la alcaldesa de Lima, quien podría ser revocada el 17 de marzo. Y lo hizo, claro, a su estilo, con sus típicas frases y clichés.
“Carajo, déjenla trabajar, dejen que haga su trabajo y luego júzguenla”, dijo desde su domicilio en Jr. Varela – Breña. En ese marco, pidió a sus partidarios del Bar “El Mesón” a movilizarse desde las calles de Lima para apoyar a la alcaldesa y denunció que hay intereses económicos y políticos detrás de la pretensión de revocar a la alcaldesa para para encubrir la corrupción.
“No solo le haría daño a la democracia la revocatoria, sino que apañaría a la corrupción”, subrayó, totalmente iracundo por la ingesta de altas dosis de ALCOHOL.
En ese sentido, con los testículos por reventar, cuestionó que el Apra respalde la revocatoria, y criticó a sus dirigentes que dicen mantenerse al margen del proceso, en clara alusión a Alan García.
Asimismo, dijo que la próxima semana estará escribiendo en el BLOG de Joda Criolla para beneplácito de los “fans” que lo reclaman insistentemente.

Moshe said...

Cajón, Cajón, Cajón!