16 November 2013

México goleó 5-1 a Nueva Zelandia

Tremenda pateadura.

Al equipo Kiwi, conocido como los All Whites, no lo salva ni Mandrake.  Es mediocre, dice este hebreo, pues en NZ el deporte nacional es el rugby.

MEXICO - México goleó 5-1 a Nueva Zelandia en partido de ida (repechaje) de la eliminatoria Brasil 2014 y dejó casi resuelta su clasificación.

México fue muy superior, con un juego rápido y tuvo en jaque permanente a la defensa rival.  El portero Glen Moss fue el mejor de su equipo y evitó lo que pudo ser una goleada escandalosa.

Abrió el marcador Aguilar.  La presión aumentó y tres minutos después un cabezazo de Jiménez marcó el 2-0.  En la segunda parte Peralta hizo el 3-0, después el equipo bajó la intensidad y los de Nueva Zelandia se animaron a salir un poco, pero sin capacidad de hacer daño a la meta de Muñoz.

Peralta hizo el cuarto y Márquez el quinto gol.  A 4 minutos del final, un descuido permitió descontar a Nueva Zelandia con disparo de James.

La vuelta se jugará el 20 de noviembre en Wellington.