23 September 2014

La canela

Del color de Haile Selassie, bisabuelo del quetejedi.  Orgullo y finura.


La canela es una especia obtenida de la corteza de árboles del género Cinnamomum que se usa en alimentos dulces y salados.  Si bien Cinnamomum verum se considera la "verdadera canela", la mayoría en el comercio internacional se deriva de la llamada "cassia".


Usen medio palito con el arroz para un sabor extra.  Lo mismo con un guiso de carne, como un estofado.  Un consejo: no la compren en polvo, pues envejece perdiendo intensidad y sabor.  Lo mejor es molerla uno mismo cuando se necesite.

4 comments:

Moshe said...

Escribo esto entre pisco y Nazca por la diferencia horaria, no trago, 10 horas separan NZ e Italia.

He pasado cinco semanas en una clase magistral de arte y gastronomia que no he de olvidar facilmente. Italia es un destino maravilloso para mezclar los placeres del espiritu con los de la carne.

Las ciudades que visite fueron Lucca, Bologna, Modena, Parma, Cremona, Mantova, Padova, Ferrara, Verona, Ravenna, Siena y Firenze. Un itinerario divino.

Aldo said...

La afición espera ansiosa las panorámicas de Pirincho y vídeos de su recorrido por los viñedos y santuarios de cata, donde el deustuano dejo huella (gato y buitre) por donde paso.

Otra vez Andrés, dice el gallego/kurdo/judio/Italo-peruano, quien mando a la mierda el piloto automático, y a la voz de Aura, tomo el control de la nave y botella para compartir con sus veteranos con discípulos.

Benvenuto, Caro Pirincho !

Moshe said...

Veo que el gallinero está tranquilo y calmado por la ausencia del pendejo mayor, el ayayero poeta del mítico nipón, el carnal COQkeiko.

cvalqui said...

El morocho está en sus cuarteles de invierno, tomando AIRE, para entrar con fuerza y atropellar a todo el que tiene al frente. Se le extrana....