21 January 2014

La cereza

Fruta favorita que no falta en casa.  Es estacional en NZ (desde fines de noviembre a febrero), y la mejor viene de Otago Central en la Isla del Sur, pues necesita clima frío.


La cereza es el fruto de varios árboles del género Prunus, rica en vitaminas A, B, C, E, K y en hierro, calcio, magnesio, potasio y azufre.


Yo mismo soy con este clafoutis de cerezas.  Maridaje con un vino de postre.

4 comments:

Mario Pablo said...

Acabo de escuchar que hubo un jodido sismo en Nueva Zelanda, ¿dónde lo agarró estimado Mitriades? espero que no haya sido en el baño enviándole una carta o fax al presidente. Ya van varios remezones ¿se estará poniendo sabrosa alguna falla submarina que como en caso de Perulandia también tiene y trae lo suyo?

Moshe said...

Me agarró leyendo un buen libro este domingo por la tarde. Fue de 6.2 a unos kilómetros al norte de Wellington y 50km. de profundidad. Se dejó sentir como un remezón largo, por lo que inmediatamente fui a chequear mi colección de vinos.

Dudo que sea un fenómeno natural, y sospecho se trate de un sicosocial del Doctor, el "amigo" del quetejedi.

Aldo said...

Pirincho, ahora se entiende tu movida a Italia. Me imagino que de tanto temblor ya debes de tener tu carnet de paciente de Parkinson ad honorem.

Es jodido vivir con la sensación que en cualquier momento se viene el huayco, es decir con la adrenalina en la boca, algo tan similar como que en medio pirobo llegue el dorima del embrujo.

Moshe said...

No me averguenza confesar que le tengo un miedo de la gran puta a los temblores.