8 July 2015

Aloo gobi

De chuparse los dedos, y uno de mis preferidos de la cocina vegetariana. 


El Aloo gobi (del idioma punjabi), pronunciado alu gobi, es un curry de la cocina india, con muchas variaciones en la India y Pakistán 

Se hace con aloo (papa), gobi (coliflor) y diversas especias.  Es de color amarillo, debido al uso de cúrcuma (palillo), y semillas de cebolla y hojas de curry.  Otros ingredientes son ajo, jengibre (kion), cebollas, hojas de culantro, tomate y comino.

Maridaje con una cerveza helada.

4 comments:

Moshe said...

No encontre un buen restaurante de esta cocina en Lima. Los panes son muy buenos.

Moshe said...

Tres grados en Wellington. Un frío que te parte la carabina y congela las verijas. Brrrrrr.
Belvedere para calentarse.

Aldo said...

No me jodas, Pirincho.
Vas a Lima a buscar un restaurante hindu ?
Sacrilegio, Carajo !

Moshe said...

Es cierto, Aldo, un error de este sobrio hebreo Aquije abundan y de los buenos, aunque no te guste esta comida tan sabrosa.