11 September 2013

Jamón ibérico

Delicia de delicias que vengo consumiendo en abundancia.  Viva el colesterol. 
 
 
El jamón ibérico es un tipo de jamón procedente del cerdo de raza ibérica, muy apreciado en la gastronomía de España, y a menudo considerado como artículo de alta cocina y lujo gastronómico.
Para su producción debe contar como mínimo con un 50% de pureza de esta raza para poder llamarse "jamón ibérico".  
 
Las características que distinguen los jamones ibéricos en su calidad derivan de la pureza de los animales, de la cría en régimen extensivo de libertad del cerdo ibérico en dehesas arboladas donde puedan realizar ejercicio físico, de la alimentación que siga el cerdo en el período de montanera, y de la curación del jamón, que suele extenderse entre 8 y 36 meses, necesitando más tiempo cuanto mayor sea el tamaño de la pieza y mayor cantidad de bellota haya ingerido el animal.
 

2 comments:

Moshe said...

Parece quie el crolo kenyano Obama, nunca mejor merecido Premio Nobel de la Paz, ha enviado a Aldo en mision especial a Rusia y Siria a negociar la paz antes del bombardeo general. En la Diroes se sigue este asunto con gran interes.

Prueba Ivan Camara said...

Que gran alimento es el jamón ibérico, y que poco conocemos de el. Hay muy poca cultura del jamón en España.