13 April 2015

El requesón

Favorito desde hace mucho tiempo.  Recuerdo un restaurante vegetariano en Miraflores donde preparaban muy buenos postres con este queso.


El requesón, llamado ricotta en algunos países (del italiano ricotta, y latín recocta, ‘recocida’), es un producto lácteo similar al queso, obtenido del segundo procesamiento del suero producido como derivado en la elaboración de quesos de pasta blanda.

De color blanco, sabor suave y textura granulosa, es importante en la cocina italiana y se emplea en postres y platos salados por igual.

Alimento delicioso y altamente nutritivo.  Este hebreo lo come con miel de abeja y canela en polvo.

3 comments:

Aldo said...

Pirincho, es ese el queso con que se prepara la salsa huancaina ?

Como buen discípulo del maestro sibarita JOSSY COQZINNO espero que nos des una clase.

Moshe said...

No, ese es el queso fresco. El requesón era el que se formaba cuando se cortaba la leche fresca. Aunque se sabe que en la Selva solo se bebe masato. Ataaaaja.

Lo mismo que le metía cada noche el arrechón COQcutre a Petronila Jullca. Todo en Chacra Ríos.

cvalqui said...

Este requezon es el que tenia el amigo Valladares, en la pecora de sus pies. Era pezuña brava.