31 August 2014

Capellacci

Los acabo de probar.  Maridaje con un buen Chardonnay.


Los sombreros de calabaza, o Capellacci, son un tipo de pasta rellenatípicos de la provincia de Ferrara.
 
Su origen cabe en la antigua tradición culinaria de las pastas rellenas del norte de ItaliaEl primer registro data de 1584, en el libro de cocina de Giovan Battista Rossetti, tallador de la corte, durante el reinado del duque Alfonso II d'Este.

El término se refiere a la forma similar a la de un sombrero de paja típico de los campesinos del siglo pasadoSegún otras fuentes es en cambio un despectivo de los similares Cappelletti.

2 comments:

Manolo said...

El que visite Cremona no debe dejar de visitar el Museo del Violìn, una tesoro para los amantes de la mùsica. Una joya con mayùsculas.

Mario Pablo said...

Mitriades agradeceré, si puedes y no alterar tu itinerario, si me ubicas en las librerías de Italia el libro más conocido y reputado sobre mafia o crimen organizado, que no sea Gomorra, no interesa si corre en italiano.